وبهذه المناسبة، أعرب سعادة السيد محمد علي القائد الرئيس التنفيذي لهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية عن بالغ اعتزازه وفخره بفوز المنصة الوطنية للمشاركة الإلكترونية بالمركز الأول كأفضل منصة للمشاركة الإلكترونية خليجيًا، وحصد تطبيق حكومتي بجائزة التميز مؤكدًا بأن هذا الإنجاز الرقمي، يُضاف إلى سلسلة المنجزات الوطنية المباركة والمتحققة في ظل العهد الزاهر لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، والتي ترتكز على مواصلة بذل الجهود الوطنية لدعم وتعزيز الابتكار الرقمي، لرفع كفاءة الأنظمة والخدمات الرقمية المقدمة للمواطنين والمقيمين.
وهنأ سعادة الرئيس التنفيذي الفريق أول معالي الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية رئيس اللجنة الوزارية لتقنية المعلومات والاتصالات بفوز المشاريع الوطنية الرقمية والتي تمثل انعكاسًا للجهود المخلصة التي تبذلها اللجنة برئاسة معاليه من أجل الاستمرار في تبني التحول الرقمي والتوسع في توظيف التقنيات الحديثة للارتقاء بالمشاريع الحكومية.
وتدعم المنصة للمشاركة الرقمية واستشارة الجمهور وإسهامهم في تطوير الخدمات والقنوات والمشاريع الوطنية بما يدعم الشراكة المجتمعية في مختلف القطاعات، ويعزز دور المواطن والمقيم كشريك في صنع القرار. كما يمثل تطبيق حكومتي (MyGov app) نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات الرقمية عبر قناة موحدة.
كما هنأ القائد سعادة الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للأمن السيبراني، بفوز (حارس الفضاء السيبراني) بالجائزة في فئة (أفضل لعبة رقمية هادفه)، والذي يدعم التوعية في مجال الأمن السيبراني لمواكبة المتطلبات والتطورات التقنية المتسارعة.
وأعرب القائد عن اعتزازه بفريق العمل بهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية لقاء ما بذلوه من جهود ساهمت في فوز المنصة الوطنية المطورة للمشاركة الإلكترونية وتميز تطبيق حكومتي وتعزيز تنافسيتهما، والتي قادتهما نحو تحقيق الإنجاز، مؤكداً أهمية جائزة الحكومة الرقمية الخليجية، والتي تسلط الضوء على التجارب الخليجية الناجحة، وتدعم تبادل أفضل الممارسات في مجال تقديم الخدمات الرقمية، وتعزز الجهود الخليجية في مجال تحقيق التكامل الرقمي والتعاون المشترك في الارتقاء بقطاعات تقنية المعلومات والاتصالات الخليجية إقليميا وعالميًا.
جدير بالذكر أن جائزة الحكومة الرقمية لدول مجلس التعاون بدول الخليج العربية تهدف إلى تحقيق جملة من الأهداف أبرزها خلق ثقافة المنافسة الإيجابية بين دول المجلس في مجال الحكومة الرقمية، وتقدير واحتفاء بالجهود الحكومية الخليجية في مجال تحسين جودة الحياة وتعزيز تنافس دول المجلس عالميًا.
#فريق_البحرين #منصة_شاركنا #المشاركة_الإلكترونية #جائزة_الحكومة_الرقمية #التحول_الرقمي #قطاع_تقنية_المعلومات_و_الاتصالات #التطبيقات_الإلكترونية #الخدمات_الإلكترونية #تطبيق_حكومتي #سهلناها