×

الأخبار

الرئيس التنفيذي لهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية يستقبل مؤسسي جائزة الحكومة الرقمية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

  • article
31 أكتوبر، 2026

استقبل السيد محمد علي القائد الرئيس التنفيذي لهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية، أصحاب السعادة الرؤساء السابقين لأجهزة وهيئات الحكومة الرقمية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ومؤسسي جائزة الحكومة الرقمية لدول المجلس، والأعضاء السابقين في اللجنة التنفيذية للحكومة الرقمية لدول مجلس التعاون، وذلك على هامش حضورهم لحفل تكريم الفائزين بالنسخة السابعة من الجائزة لعام 2026، التي تستضيفها مملكة البحرين، في إطار ترؤسها للدورة الحالية.

وفي مستهل اللقاء، رحب الرئيس التنفيذي بأصحاب السعادة، معربًا عن خالص تمنياته لهم بطيب الإقامة في بلدهم الثاني مملكة البحرين، ومثمنًا تشريفهم وزيارتهم للمملكة وحرصهم على الحضور والمشاركة في فعاليات النسخة السابعة من الجائزة، التي تجسد مسيرة التعاون الخليجي المشترك في مجال التحول الرقمي وتطوير الخدمات الحكومية.

كما ثمّن السيد محمد علي القائد إسهامات أصحاب السعادة الرؤساء السابقين، مؤكدًا أن تكريمهم قد جاء تقديرًا لرؤيتهم وجهودهم في إرساء دعائم جائزة الحكومة الرقمية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ووضع اللبنات الأولى للجنتها التنفيذية، بما أسهم في ترسيخ مسيرتها وتعزيز دورها في دعم التحول الرقمي وتطوير العمل الحكومي بدول المجلس.
 
وأشار الرئيس التنفيذي إلى أهمية مواصلة مسيرة جائزة الحكومة الرقمية الخليجية والبناء على ما حققته من إنجازات، بما يدعم تطوير العمل الحكومي الرقمي وتعزيز التكامل وتبادل الخبرات بين دول مجلس التعاون.

ومن جانبهم، أعرب مؤسسو الجائزة عن بالغ شكرهم وتقديرهم لمملكة البحرين، ممثلةً في هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية، مثمنين مبادرة تكريمهم والاحتفاء بإسهاماتهم في تأسيس الجائزة، كما أعربوا عن شكرهم وتقديرهم للفريق أول معالي الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة وزير الداخلية رئيس اللجنة الوزارية لتقنية المعلومات والاتصالات، وأشادوا بما تضمنته كلمة معاليه خلال حفل تكريم الفائزين بجائزة الحكومة الرقمية، كما ثمنوا تفضل معاليه باللقاء معهم والذي أتاح أمامهم فرصة لتبادل الرؤى حول مستقبل الحكومات الرقمية الخليجية وسبل مواصلة تطويرها.
 
كما أشاروا إلى أن فكرة الجائزة والتي انطلقت من مملكة البحرين في عام 2008، قد شكلت على مدى مسيرتها منصة خليجية لتشجيع التميز والابتكار في تقديم الخدمات الحكومية الرقمية، مشيدين في الوقت نفسه بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، وبمستوى التنظيم المتميز الذي شهدته النسخة السابعة من جائزة الحكومة الرقمية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لعام 2026، وما عكسته من حرص المملكة على إنجاح هذا الحدث الخليجي وتعزيز مسارات التعاون والتكامل الرقمي بين دول المجلس.
 
وخلال اللقاء، تقدم أصحاب السعادة الرؤساء السابقين بتهنئة جميع الفائزين في النسخة السابعة من الجائزة، وأعربوا عن تمنياتهم للجميع بمزيد من التقدم والنجاح.

#فريق_ البحرين #جائزة_الحكومة_الرقمية #الحكومة_الرقمية #التحول_الرقمي #دول_مجلس_التعاون #مبادرات